Tudo que é descartável gera lixo, portanto pense bem antes de consumir. Pratos e copos descartáveis são feitos à base de petróleo e levam cerca de 100 anos para sumir do mapa. Além disso, a água usada na limpeza de uma caneca, copo de vidro ou prato representa menos gasto de recursos naturais do que a quantidade de água que é necessária para a reciclagem dos produtos descartáveis.
Se no seu ambiente de trabalho há copos descartáveis para água e cafezinho, evite usá-los utilizando uma caneca ou copo permanente. Em ambientes públicos, só utilize em caso de absoluta necessidade. Numa empresa com apenas 10 funcionários que utilizam 2 copos por dia, no final do mês terá um consumo de 600 unidades. Compre um copinho ou caneta e mantenha-o na sua bolsa ou na gaveta da mesa do seu local de trabalho.
Em alguns estados do país, o uso de copos descartáveis em repartições públicas foi proibido a fim de evitar o impacto na natureza.
terça-feira, 29 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário